搜索 中國軍網

我們在戰位報告|陸軍第81集團軍某旅轉型發展之路

全旅官兵瞄準強敵、追求勝戰,把“練強紅軍”與“扮像藍軍”相結合,在建設精鋭合成勁旅和過硬藍軍中,不斷取得新成就。
  • 長春艦

  • 陸軍第81集團軍某旅

  • 空軍航空兵某旅飛行一大隊

  • 陸軍第77集團軍“兩不怕”旅

  • 海軍陸戰隊某旅

  • 第82集團軍某旅輕高機一營

  • 武警北京總隊

  • 查看更多

我們在戰位報告丨海軍長春艦: “中華神盾”的使命航程

保持航向,迎着時代浪潮;保持航速,為了新的抵達。

我們在戰位報告 | 海軍長春艦:向戰而行,礪劍深藍

入列8年來,他們聚焦備戰打仗,加快轉型建設,圓滿完成了亞丁灣護航、戰備巡邏、遠航訪問等數十次重大任務,在深海大洋書寫下了新時代人民海軍的奮進航跡。

在習近平強軍思想指引下·我們在戰位報告丨“深藍刀鋒”長春艦

東海軍港,朝陽初升,長春艦再次解纜起航,奔赴深藍。

我們在戰位報告|長春艦:縱橫四海磨利劍,風捲艦旗向深藍

戰鬥,就在下一分鐘打響……我們時刻準備着!

第81集團軍某合成旅:北疆大漠“磨刀石”

2015年至今,先後有30多個旅奔赴朱日和,與他們過招,卻鮮嘗勝果……外界評論:正是這塊異軍突起的“磨刀石”,在中國軍隊實戰化訓練中掀起了一次高潮。

我們在戰位報告|陸軍第81集團軍某旅轉型發展之路

“我們要續力‘藍軍扮像’,聚力‘紅軍練強’,既要當好建設現代化新型陸軍的‘磨刀石’,又要成為保衞祖國的‘鐵拳尖刀’。”滿廣志信心滿滿。

我們在戰位報告丨陸軍第81集團軍某旅:紅藍兼備 決勝未來

4年來,全旅官兵始終牢記習主席重要指示要求,瞄準新型信息化合成旅建設目標,持續推動部隊向充實、合成、多能、靈活方向發展,在打贏未來信息化戰爭的新徵程上邁出鏗鏘步履。

我們在戰位報告丨走近“朱日和之狼”

作為全軍實戰化訓練的試驗田和風向標,藍軍旅的官兵知道,他們堅守的這片大漠濃縮着我軍實戰化訓練的壯闊圖景,也藴藏着面向未來戰場的制勝基因。

空軍航空兵某旅飛行一大隊:在“突破自我”中換羽奮飛

“第一”靠守是永遠守不住的,因為“第一”永遠要面對一條嶄新的未知之路。 70年櫛風沐雨,“強軍先鋒飛行大隊”用“突破自我”的精神,飛出了一條始終昂揚向上的奮飛航跡。

“強軍先鋒飛行大隊”:我們用“第一”回報祖國

70多年南征北戰,他們凝結形成了“祖國用第一為我們命名,我們用第一來回報祖國”的價值追求。“第一”成為這支部隊引以為傲的信念。

空軍航空兵某旅飛行一大隊:“強軍先鋒”礪刃空天

“爭第一、當先鋒”的精神始終流淌在一代代飛行員的血液裏——第一次高原試飛、第一個試射某型導彈……這些年來,飛行一大隊創造了數十個“第一”。

強軍先鋒飛行大隊:把“第一”融入血脈

他們深入學習貫徹習近平強軍思想,積極弘揚光榮傳統,傳承紅色基因,把"第一"的價值追求融入血脈、注入靈魂。

我們在戰位報告丨戰旗“陽廷安班”背後的故事

慶祝新中國成立70週年閲兵式上,在全軍抽選的百面戰旗中,第77集團軍“兩不怕”旅就佔了三面。

陸軍第77集團軍某合成旅用“兩不怕”戰鬥精神淬鍊勝戰之刃

面對改革強軍的時代大考,他們牢記習主席囑託,用“兩不怕”精神打造鐵血勁旅,用紅色基因淬鍊勝戰之刃。

“兩不怕”旅官兵:絕不放棄,從不認輸

只有奮鬥的人生才稱得上幸福的人生;奮鬥者是精神最為富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。

我們在戰位報告丨海報:山地鐵拳 鐵血雄師

聚焦實戰,傳承紅色精神,讓我們通過一組海報感受“山地鐵拳,鐵血雄師”的風采。

我們在戰位報告|這就是海軍陸戰隊

近年來,官兵們的練兵足跡從水際灘頭延伸到遠洋大海,使命任務從兩棲攻堅拓展到全域征戰,努力鍛造一支合成多能、快速反應、全域運用的精兵勁旅。

海軍陸戰隊某旅:我們的目標是搶灘登陸

近年來,該旅官兵的練兵足跡從水際灘頭到戈壁荒漠,使命任務從兩棲攻堅拓展到全域征戰,努力鍛造一支合成多能、快速反應、全域運用的精兵勁旅。

海軍陸戰隊某旅:鍛造全域精兵 勇當破敵要害“刀尖子”

近日,海軍陸戰隊某旅在粵西某地進行了一場登陸演練,演練採取陸、海、空立體協同攻擊的方式,對“敵”防禦工事和預定目標進行打擊。

我們在戰位報告丨海軍陸戰隊某旅:從兩棲勁旅到全域精兵

海軍陸戰隊某旅官兵始終牢記領袖囑託,瞄準強敵對手,加強針對性對抗訓練,着力淬鍊克敵制勝的過硬本領。

我們在戰位報告|第82集團軍某旅一營:猛士突擊當先鋒

演訓結束,演兵場上冷雨延綿,一營官兵踏歌返營。那歌聲,就像這羣“猛士”,鋭氣充盈,穿透雨幕。

我們在戰位報告丨陸軍第八十二集團軍某合成旅合成一營練兵備戰記事

轉型以來,經過從無到有、從有到精的厚重積累,大批訓練骨幹人才在該營相繼湧現。

我們在戰位報告|十年轉型路,一個步兵營的拔節生長

十年,一支部隊趟路子、立標準,實現陸軍新質作戰能力的大幅躍升。

我們在戰位報告丨海報:勢如破竹 衝鋒在轉型之路!

他們衝鋒在前,趟路子、立標準;他們不懼寒暑,練本領、謀打贏。

武警北京總隊"天安門模範中隊":見證榮光,執勤哨位鑄忠誠

在哨位上見證黨的百年華誕,不僅讓我深感使命光榮、責任重大,更激勵着我鐵心向黨、幹好本職。

武警北京總隊:鍛造忠誠的精鋭之師

練就過硬本領,鍛造忠誠的精鋭之師,早已成為總隊全體官兵的共同心聲。

海報丨一組關鍵詞感受武警部隊精鋭之師的風采

帶你走進演訓場,來一場“士兵突擊”,感受武警部隊精鋭之師的風采。

我們在戰位報告丨逆襲成功,因為“我不是傳奇,我只是更加努力”

使命在肩守初心,征程萬里風正勁。誓言無聲,箭在弦上,他們在戰位書寫首都衞士的忠誠故事。