搜索 解放軍報

阿富汗塔利班擊斃多名“伊斯蘭國”武裝分子

來源:新華社 作者:法裏德·貝赫巴德 發佈:2021-10-04 21:03:02

幻燈片 手機看 分享到

這是10月4日在阿富汗首都喀布爾拍攝的塔利班人員同“伊斯蘭國”武裝分子交火中受損的建築。新華社發(塞夫拉赫曼·薩菲攝)

新華社喀布爾10月4日電(法裏德·貝赫巴德)阿富汗塔利班一名發言人4日證實,塔利班人員3日夜間在首都喀布爾擊斃多名“伊斯蘭國”武裝分子。

塔利班發言人比拉勒·卡里米在一份聲明中説,塔利班特種部隊3日夜間在喀布爾第17警區對“伊斯蘭國”組織的一個據點發起清剿行動,將該據點徹底搗毀並擊斃藏身其中的“伊斯蘭國”武裝分子。

3日下午,喀布爾加赫清真寺門外發生爆炸。據阿富汗哈馬新聞社報道,爆炸造成8人死亡,20人受傷。爆炸發生數小時後,塔利班人員對“伊斯蘭國”組織據點展開清剿行動。

塔利班8月15日接管阿富汗政權以來,極端組織“伊斯蘭國呼羅珊”組織在阿富汗製造了多起襲擊事件。(參與記者:史先濤)

責任編輯:于海洋
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在zj.louisvuittonmiami.org域名使用側邊欄!